Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

時代精神黑

1 hour ago
Unfiled. Edited by 時代精神黑 1 hour ago
做餅的人生,明天有夢: 義美六十七年,義美前董事長戰後經營者論台灣歷史政經發展)
 
殖民中國獨裁委員,官向銀行借錢不還變呆帳,也有警察(賊頭)對中國人,台灣人小孩的差別,中國人混幫派走後門讀大學,南投當時有殖民當局全台唯一兩個警察分局,一個南投,一個「"中國"新村」,無理毆打台中前往南投的台灣人要人滾;師專老師在中殖戒嚴中國軍中時寫反對國民黨想說等一下擦掉,卻意外被發現,自首被送軍法審判親友全被調查,最後判叛亂2年,監牢政治犯前輩說上訴判更重-拍破臺語顛倒勇漁港好日:專訪陳武鎮和陳玉珠紀錄非法中國殖民白色恐怖刑求台灣畫家)...
 
 
 
『自清代開始,麥寮便是小麥跟大麥的盛產地。當地農民為了運送麥子,特地在船頭旁搭建寮子儲放,麥寮因此得名。由於戰後大量進口價格低廉的小麥,栽種小麥的經濟效益不像過去這麼好,一期稻作後當地改成落花生,「後來麥寮才沒有人種麥...』(就我了解,台中大雅(今有)、苗栗、桃園、宜蘭等有 leh 種麥仔,種過。)
 
農業100年精華-揭開臺灣畜牧歷史展風華(有用台灣出發,ah 非法中殖亂舞--ê 無寫)
臺灣飼養動物的歷史,在新石器時代文化遺址中,已發現相當數量的豬、雞骨骸出土,說明了當時已經有飼養牲畜的遺跡,而隨著聚落人口的增加,飼養及繁殖牲畜的方式逐漸取代了原始的狩獵活動。早期在農村社會,畜牧產業並非像現在以專業化的形態呈現;相反的,早晨趕牛到田間工作,午後放牛吃草,在自家空地以廚餘養豬、養雞,是再常見不過的畫面。然而,此情此景已被現今之合理化、機械化與自動化逐漸淘汰,廚餘大多被飼料所取代,役牛也不復見,至於其他種類家畜禽的飼養方式,則由家庭副業或放牧形態轉為集約式經營模式...
臺灣乳牛與飲乳文化...臺灣位於亞熱帶,傳統飼養牛隻是黃牛與水牛,雖然這兩種牛也能產乳,但因主要作為耕種之用,僅有極少數人會搾黃牛乳、水牛乳來飲用。根據日人的調查,臺灣最早飼養牛隻以搾乳的紀錄,是十七世紀來臺的西方人在淡水、臺南等地飼牛產乳,以滿足自身飲牛乳的習慣。最早的牧場則是 1870 年設置於英國人在臺南所開設的醫院。1872 年,法國人在鵝鑾鼻燈塔建造軍艦防衛工事,也在這裡飼牛搾乳。由這些紀錄可知,臺灣最早的乳牛都是由西方人飼養,不過僅限於西方人自己飲用。直到十九世紀末,臺南、嘉義才有臺灣人將黃牛或水牛搾乳販售的紀錄,在宜蘭也有將水牛乳製成乳製品作為滋補食品的記載,但因臺灣天氣炎熱,不適合乳品保存,乳品的數量整體來說非常稀少。要到日治時期之後,在官方鼓勵下,才逐漸展開牧場的商業化經營。臺灣第一家較具規模的牧場是 1896年由日人塚本喜三郎開設的柊牧場...
 
做餅的人生,明天有夢: 義美六十七年,義美前董事長戰後經營者論台灣兩改屠牛事件,另外這本冊內伊 mā 有講非法中國殖民是如何透過壟斷麵粉糖等原料造成品質低下政策行政腐敗,致使台灣食品加工業有真長時間無法正常發展無法慢人腳步無法行向世界產業,koh 有戰後伊親身經歷 ê 台灣非法中殖 ↓ )
 
 
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up