Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

york56

203 days ago
Unfiled. Edited by che wei liu , 張淑貞 , york56 203 days ago
透過這個專案,彙整過去申請資料的結果,呈現哪些資料集透過申請而開放,哪些申請資料無法開放,無法開放的原因,以及如何處理或避開這些原因,協助資料申請者了解可能會遇到的官方回應,從中找出可以進一步促成開放資料的應對方式。
 
che l 資料開放後,串起更多使用者
張淑貞 資料開放後還是有資訊落差
 
 
4.依據開放資料查找者的使用情境,提供「資料申請小幫手」工具,輸入關鍵字,亦同步將其他申請者的申覆進度呈現,並且提供「申覆內容解讀原則」,化挫折感為持續進行資料申覆行動之動力。
 
以網站的形式
 
5.創建「資料小幫手」帳號,主動將過往申請者未持續申請之主題,向相關機關進行追問、釐清進度。
 
電子報
社群臉書
遇到問題之後可以問誰
 
 
2.「研究者」,以開放資料政策推動現況為研究主題的團體、學術人員,「資料申請小幫手」可以輔助研究者了解當前資料申覆整體概況,相關的研究產出亦充實開放資料政策之研討進展。
3 因為新聞,一般民眾
 
4.「開放資料政策推動者」,例如政府部會中的開放資料諮詢委員,透過「資料申請小幫手」專案中的「儀表板」,整體掌握公部門針對民眾申請資料所回覆的意見與案件特點,以便進一步協助公部門釐清相關資料集如何進一步推動開放。
 
請說明你如何讓目標用戶知道這個服務並完成其第一次使用,以及在他有需求時願意再來用這個服務?
1.透過「資料申請小幫手」上線宣傳內容,於開放資料關注者社團進行宣傳,邀請經常使用政府資料平台的使用者,了解本專案相關資訊。
一般媒體
政府評比
 
 
3.開放資料政策業務單位(例如於本專案期中階段過後,邀請國發會資訊管理處互動交流)
 
1.完成「資料申覆概況儀表板」
york56 人工標資料,定期更新
例: 因為個資不公開33%
2.建置「資料申請小幫手」網站
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up