Clubhouse使用方法

什麼是Clubhouse

「使用Clubhouse的體驗像是在收聽Podcast同時瀏覽Twitter的推播,以及參加一場遠程的語音會議。用戶啟動App後,能夠加入各種房間參與語音聊天,或者單純在一旁收聽,房間主持人可以決定誰能發言。」(引用自數位時代

如果你覺得這篇對你有幫助,歡迎來Clubhouse上 follow @itshokkaido

--------------------------------------------------------------

給Clubhouse新手的七點建議

1. 每天掛在上面聽兩個小時(手機可以關靜音、同時用別的app)就能確保最基本的活躍度(非官方資訊)

2. 一註冊通常會有邀請額度,建議盡快用掉!選也能做到1、且比你厲害或願意分享的人,會更容易增加你的邀請額度(非官方資訊),也能讓社群更精彩。

邀請人之前請先看下方的說明!

3.錄音、錄畫面、開follow for follow的房間、把在room聽到的東西外洩都會被ban,而你被ban會害邀請你的人也被ban喔!截圖ok(碼掉別人姓名就好)。

4. 一開始建議多發摟人、community,才會看到更多room,推薦follow community club就能參加每天晚上的新手教學。

5. 也可以在主畫面按右下角的「九個點點」叫出線上名單,看有跟你互相追蹤的人在哪個房間,點他的名字可以選擇直接進去他所在的房間。

6. 一進聊天室預設是一般聽眾,是不能講話的,只有舉手等moderator邀請你上台成為speaker才可發話。一獲准上台麥克風就會打開,建議馬上關靜音,等發言時再開麥克風。

7. 本名可以改一次,藝名只能加不能改,其他沒有限制。建議profile至少寫一些關於自己的關鍵字,也有助於看到相關房間。

--------------------------------------------------------------

官方FAQ 

基本名詞解釋

Room: 任何人都可以發起的聊天室(Start a room)

有權限之分,可以在聊到一半切換權限:

【非官方資訊】Room人數上限5000人(目前看到最多是5.2K)

Hallway: 主畫面,可以看到系統推薦的rooms

× 禁開只為互粉的靜音room!

來源

關於邀請

  • 一、邀請額度
  • 剛加入的會員可以拿到0~2張邀請函,發完之後看你本身跟你的下線的活躍度,官方會隨機給你更多邀請額度。

    一般是3天後會拿到第二輪邀請額度。

    【非官方資訊】活躍度:不一定要當speaker或moderator,只要一天有加入room聽一兩小時就算活躍。

  • 二、Let them in! Waiting list邀請
  • 三、極少數公司有特殊網址,可以大量邀請員工。
  • 注意!Clubhouse採連坐制,被ban的使用者會害邀請他的人也被ban,所以請遵守使用guideline。

    關於Room

  • 如何開Room
    1. Start a room
    2. New event

    Room

    關於Club

    Club相當於固定頻道,可以在app裡被搜尋到,Club的member可以在這個Club的名義下建立room,這樣開room的時候club的其他人都會看到。

    從放大鏡(Explore)下面可以探索不同主題的Club。

  • 一、如何加入Club
    1. 先對該Club按下Follow,Club管理員會邀請你加入成為member。

    2. Let them in - 提名朋友進入 Club

    Club member 可以在 Club 中提名朋友。提名時,必須附上一段朋友的描述(Why should XXX enter the club)供 Club 管理員審核。審核過後,朋友就會收到簡訊邀請。

    【非官方資訊】只要有開過room或當過moderator、speaker,系統都會紀錄那個room的名字,未來要申請Club時審核員就會比對那些room的名字,如果有相關歷史的話會更容易過。

    所以建議開room時要放入關鍵字。

  • 二、如何開Club
  • 資格:

    1. 開始使用滿三週
    2. 每週都有定期開room(建議是跟club主題有關的room)

    就可以填表申請 https://airtable.com/shrq9KTNSdXKotx9b

    目前都採手動審核,據說審核的工作人員有10人。

    還沒到三個禮拜也可以先填表。

    如何看到更多room

    現在還不能搜尋room,所以要用以下方法來找:

    1. 搜尋你有興趣的關鍵字去follow人,每當他們進入room或要開room時系統就會通知你
    2. 搜尋有興趣的Community並follow,你就會在hallway看到相關room
    3. 從上線名單(hallway畫面右下角「九個點點」的icon)看你follow的人在哪些room裡,點他的名字就會出現選項讓你直接加入他所在的room
    4. 點上方的「日曆」icon,預設是 Upcoming for you,會顯示你追蹤的人有興趣的room

    -----------------------------------------------

    #有趣的room

    只有皮卡丘的房間(日文)(?):裡面都在「皮~卡~丘~~~」

    #未來變現方式

    常見的說法是打賞、賣門票、訂閱制

    ----------------------------------------------

    【非官方資訊】一天最多可以follow 300人

    如果你覺得這篇對你有幫助,歡迎來Clubhouse上 follow @itshokkaido